Politique de confidentialité

AESE dont le siège social est situé Vénissieux, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé le « Règlement »), de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet aese-paysagiste.org nos réseaux sociaux Facebook et linkedin.

Cette politique a pour but de vous informer sur les catégories de données personnelles que nous pourrions recueillir ou détenir sur vous, comment nous les utilisons, quels en sont les destinataires et avec qui nous les partageons, la durée pendant laquelle nous les conservons et comment nous les protégeons, enfin les droits dont vous disposez sur vos données personnelles.

1. Les données que nous collectons

En utilisant le Site et les réseaux sociaux, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractère personnel (ci-après dénommées les « Données »). C’est notamment le cas lorsque vous vous inscrivez à la newsletter.

Ces informations contiennent notamment les données suivantes:

Données du compte : désignent les données que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription.

Données rendues publiques : désignent l’ensemble des informations que vous affichez volontairement sur aese-paysagiste.org, Facebook et linkedin telles que notamment les commentaires sur les blogs et forums, photos, discussions sur les forums, et profil de compte.

Données relatives à la navigation : désignent les données que nous collectons lors de votre navigation sur le Site telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP.

Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, nous aurons accès à certaines des Données (notamment vos prénom, nom, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis Facebook) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données, lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J’aime ».

Comment utilisons-nous les données que nous collectons ?

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 modifiée par le Règlement Général sur la protection des données du 27 avril 2016, par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, par l’article L. 226-13 du Code pénal et par la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Les bases de données de l’AESE sont en stricte conformité avec la règlementation en vigueur.

A l’occasion de l’utilisation du site aese-paysagiste.org peuvent être recueillies certaines des données personnelles de l’utilisateur du site telles que les nom, prénom, adresse mail, URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site aese-paysagiste.org et l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause, la société AESE ne collectent des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site aese-paysagiste.org. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site aese-paysagiste.org associée n’est publiée, échangée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers à l’insu de l’utilisateur.

Le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution des présentes conditions générales d’utilisation et est réalisé conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles.

Le traitement peut également être nécessaire à des fins d’administration et de prospection commerciale, lorsque l’utilisateur fournit lui-même des données personnelles en vue d’être contacté. Les informations facultatives sont destinées à mieux connaître l’utilisateur et ainsi à améliorer les services qui lui sont proposés.

Ces données sont destinées au personnel de l’AESE.

Les données personnelles, font l’objet d’un archivage électronique pendant la durée légale de conservation et de prescription.

Politique de cookies

Que sont les cookies? Les cookies sont des petits fichiers textuels qui sont sauvegardés sur votre ordinateur quand vous visitez certaines pages sur Internet. Pour notre site et ses sous-domaines nous utilisons des cookies, en demandant l’accord préalable de l’utilisateur, là où la législation et les réglementations applicables l’exigent, pour améliorer la navigation et personnaliser les informations destinées à l’utilisateur. Nous utilisons en outre des systèmes similaires pour collecter des informations sur les utilisateurs, comme par exemple l’adresse IP, le type de navigateur Internet et le système d’exploitation utilisé et/ou les pages web visitées par un utilisateur, à des fins statistiques ou de sécurité. Nous vous informons que si vous décidez de bloquer ou désactiver les cookies, certaines parties du site et de ses sous-domaines pourraient être inaccessibles ou leur fonctionnement pourrait être affecté. Pour une utilisation facile et complète de ce site, il est donc opportun que l’utilisateur configure son navigateur de façon à ce qu’il accepte de recevoir ces cookies. Les cookies ne sont pas dangereux pour votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les cookies générés par notre site ne stockent pas d’informations d’identification personnelle mais des informations cryptées uniquement. Notre site et ses sous-domaines utilisent les cookies suivants:

Cookies de navigation. Ces cookies sont fondamentaux pour vous permettre de vous déplacer à l’intérieur du site et pour utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, il se peut que certaines fonctions ne soient pas accessibles ou ne fonctionnent pas correctement. Les cookies strictement nécessaires sont utilisés pour mémoriser un identifiant afin d’identifier l’utilisateur de façon univoque par rapport aux autres utilisateurs, ceci afin de fournir à l’utilisateur un service cohérent et précis.

Cookies de performance Ces cookies peuvent être de notre site ou de sites partenaires, de session ou persistants. Leur utilisation est limitée à la performance et à l’amélioration du site Internet. Ces cookies ne recueillent pas d’informations permettant d’identifier l’utilisateur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées sous une forme anonyme et ne sont utilisées que pour améliorer la fonctionnalité du site.

Cookies fonctionnels Ces cookies sont habituellement la conséquence d’une action de l’utilisateur, mais ils peuvent également être mis en œuvre pour la fourniture d’un service, non explicitement requis mais offert à l’utilisateur. Ils peuvent même être utilisés pour éviter d’offrir à un utilisateur donné un service qui lui avait été offert auparavant et qu’il avait refusé. En outre, ces cookies permettent au site de se souvenir des choix de l’utilisateur. Les informations recueillies par ces cookies sont anonymes et ne peuvent pas suivre le comportement de l’utilisateur sur d’autres sites.

Gérer les Cookies :  L’utilisateur gère les cookies depuis son navigateur. L’utilisateur a la possibilité d’autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur son ordinateur en paramétrant les options du navigateur. Dans le cas de blocage ou de désactivation de l’installation de tous ou de certains d’entre eux, vous pouvez continuer d’utiliser notre site Web, mais il est possible que certains services qui nécessitent son utilisation ne soient pas disponibles et que votre expérience sur notre site web soit moins agréable. Pour gérer les cookies de votre navigateur, vous devez accéder à la barre d’outils du navigateur, puis rechercher la section sur les options de confidentialité et enfin celle des cookies. Ces étapes peuvent varier légèrement d’un navigateur à l’autre. Ci-dessous, nous indiquons une liste des navigateurs les plus utilisés et comment faire pour désactiver ou supprimer les cookies : Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr Internet Explorer http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11 Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent Safari https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR Opera http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Mises à jour et changements dans la politique de cookies La politique de cookies peut être modifiée et mise à jour en fonction de changements importants dans notre politique de cookies ou d’exigences réglementaires.